EDITIONS DES TRABOULES

Catalogue de l'Editeur


Aquarelles de Gilbert Abric - Textes de Pierre Grison
Table des canuts, notre cuisine Lyonnaise (À la)

Il s'agit ici de présenter le contenu d'un livre consacré à la cuisine traditionnelle lyonnaise, excluant donc les produits coûteux et faisant la part belle aux abats et cochonnailles. Avant tout livre de cuisine, l'ouvrage se découpe en 11 chapitres, chacun étant consacré à un type de plats. Chaque chapitre sera précédé de quelques lignes à caractère anecdotique situant les propositions dans la tradition lyonnaise. Certaines recettes seront suivies de quelques lignes à caractère anecdotique situant le plat dans la tradition lyonnaise.
Pour chaque recette il sera indiqué:
• le nombre de convives
• la liste quantifiées des ingrédients nécessaires
• le mode opératoire avec les temps de cuisson.
L'ouvrage fera référence, autant que possible, aux figures qui ont marqué la cuisine lyonnaise traditionnelle.

Paru le
octobre 2005
Relié
120 pages
 Prix Editeur
19,75€
ISBN
2-911491-87-4
EAN13
9 782911 491870
Collection
Gastronomie

Entrée EDT
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mise à jour : 2006-10-04